منتدايات الكربوس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدايات الكربوس
 
الرئيسيةأحدث الصورمنتديات زحمة شباب وبناتالتسجيلدخول

 

 بسبوسه (( حلويــات إيــاد )) ::

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو رائــ2009ــ
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
ابو رائــ2009ــ


ذكر عدد الرسائل : 37
العمر : 35
الموقع : ارض الامل
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 12/11/2008

بسبوسه    (( حلويــات  إيــاد )) :: Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسه (( حلويــات إيــاد )) ::   بسبوسه    (( حلويــات  إيــاد )) :: Emptyالإثنين ديسمبر 29, 2008 3:25 pm


بسبوسه    (( حلويــات  إيــاد )) :: 666353a532f1




إليكم اخواني احسن اكله عندي وانشالله بتعجبكم

البسبوسه
إليكم الطريقه

بسبوسه    (( حلويــات  إيــاد )) :: 15661

المكوّنات
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 كوب أو 200 غ من السكر
2¾ أكواب أو 690 مل من الحليب
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
5 أكواب أو 800 غ من السميد
½ كوب أو 70 غ من اللوز٬ المقطّع أنصافاً
مكوّنات القطر:
1¾ كوب أو 440 مل من الماء
2½ أكواب أو 500 غ من السكر
2 ملاعق طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

تُخلط قشطة نستله مع السكر، والحليب، ومسحوق الفانيلا، والبيكينغ باودر، والزبدة. يحرّك الخليط حتى يذوب السكر.

يُضاف السميد إلى خليط الحليب والقشطة ويُحرّك حتى تمتزج المكوّنات جيّداً.

تُدهن صينية للخبز 35 سم × 28 سم بالزبدة. يُسكب مزيج السميد فيها، ويُسوّى الوجه بشكل متجانس ويُزيّن بأنصاف اللوز.

تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنيّاً ذهبياً.

يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر على وجهها بشكل متساوٍ.

تُترك جانباً حتى تبرد، وتُقطّع بسكين حادة إلى مربّعات أو معيّنات وتُقدّم.

لتحضير القطر:

يُغلى الماء والسكر لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق، ثمّ يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد، ويُترك ليبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة


بيانات التوقيت
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 40 دقيقة

بالهناء والعافيه







تحيـــــــــ الرائــــد ـــــاتـــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسه (( حلويــات إيــاد )) ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدايات الكربوس :: ~*¤ô§ô¤*~ منتديات المرأة و الأسرة و المجتمع ~*¤ô§ô¤*~ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: